АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГОЗАТРАТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА
About the Authors
В. КитиковBelarus
Т. Павловски
Poland
References
1. Основные направления технологического прогресса в молочном животноводстве: рекомендации / Департамент сельского хозяйства Вологодской области РФ; сост. В.А. Бильков, Г.П. Легошин. – Вологда: Полиграфист, 2007. – 87 с.
2. Казаровец, Н.В. Совершенствование черно-пестрого скота на основе принципов крупномасштабной селекции: моногр. / Н.В. Казаровец. – Горки, 1998. – 262 с.
3. Бурдыко, В.М. Современные технологии и средства механизации производства молока: аналит. обзор / В.М. Бурдыко, В.Н. Дашков, В.О. Китиков [и др.]. – Минск: Белорус. науч. ин-т внедрения новых форм хозяйствования в АПК, 2002. – 40 с.
4. Модернизация по всем направлениям // Новое сельское хозяйство. – 2005. – № 1. – С. 30-32.
5. Китиков, В.О. Анализ технологий производства молока в контексте гармонизации нормативных требований со стандартами Европейского Союза / В.О. Китиков, А.А. Музыка // Вес. Нац. акад. наук Беларуси. Сер. аграрн. наук. – 2007. – № 4. – С. 105-108.
6. Севернев, М.М. Энергосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве / М.М. Севернев. – Мiнск: Ураджай, 1994. – 221 с.
Review
For citations:
, . Mechanization and Electrification of Agriculture. 2011;(45):229-234. (In Russ.)