Preview

Mechanization and Electrification of Agriculture

Advanced search

EXTRUDING AS IMPORTANT FACTOR OF IMPROVING EFFICIENCY OF FEED FOR BEEF PRODUCTION

Abstract

5 % of extruded feed concentrate in diets for young cattle contributes to increase in the average daily weight gain of steers by 7 % and decrease in feed costs for weight gain by 6 %, increase in profit by 11 %.

About the Authors

V. F. Radchikov
RUE «Scientific and practical center of the National academy of sciences of Belarus for Animal husbandry»
Belarus

Zhodino, Minsk region



V. I. Perednya
RUE «SPC NAS of Belarus for Agriculture Mechanization»
Belarus

Minsk



A. I. Punko
EE «Belarusian State Agrarian Technical University»
Belarus

Minsk



A. N. Kot
RUE «Scientific and practical center of the National academy of sciences of Belarus for Animal husbandry»
Belarus

Zhodino, Minsk region



V. P. Tzai
RUE «Scientific and practical center of the National academy of sciences of Belarus for Animal husbandry»
Belarus

Zhodino, Minsk region



G. V. Besarab
RUE «Scientific and practical center of the National academy of sciences of Belarus for Animal husbandry»
Belarus

Zhodino, Minsk region



O. F. Ganushenko
EЕ «Vitebsk state academy for veterinary medicine»
Belarus

Vitebsk



S. L. Shinkareva
RUE «Scientific and practical center of the National academy of sciences of Belarus for Animal husbandry»
Belarus

Zhodino, Minsk region



References

1. Сапсалева, Т. Л. Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении крупного рогатого скота / Т. Л. Сапсалева, В. Ф. Радчиков // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохо-зяйственной продукции: материалы Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 5–6 июня 2014 г. / ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии, Волгоградский государственный технический университет. – Волгоград, 2014. – С. 28–31.

2. Эффективность использования минеральных добавок из местных источников сырья в рационах телят / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси. – Жодино, 2010. – Т. 45. – № 2. – С. 185–191.

3. Новые сорта зерна крестоцветных и зернобобовых культур в рационах ремонтных телок / В. Ф. Радчиков [и др.] // Известия Горского государственного аграрного университета. – 2014. – Т. 51. – № 2. – С. 64–68.

4. Радчиков, В. Ф. Скармливаем жом – деньги бережем / В. Ф.Радчиков, В. П. Цай, В. К. Гурин // Белорусское сельское хозяйство. – 2012. – № 2. – С. 58.

5. Сыворотка молочная казеиновая в кормлении молодняка крупного рогатого скота / А. М. Глинкова [и др.] // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продук-ции: материалы Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 5–6 июня 2014 г. / ГНУ По-волжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозака-демии, Волгоградский государственный технический университет. – Волгоград, 2014. – С. 26–28.

6. Жом в кормлении крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.] // Сахар. – 2016. – № 1. – С. 52–55.

7. Трансформация энергии рационов бычками в продукцию при использовании сапропеля / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси. – Жодино, 2014. –Т. 49. – № 2. – С. 148–158.

8. Яцко, Н. А. Местные источники энергии и белка в рационах племенных телок / Н. А. Яцко, В. Ф. Радчиков, В. К. Гурин, В. П. Цай // Ученые записки УО ВГАВМ. – Витебск: УО «Витебская ордена Знак почета государственная академия ветеринарной медицины», 2011. – Т. 47. – № 1. – С. 471–474.

9. Шейко, И. П. Продуктивность бычков и качество мяса при повышенном уровне энергии в рационе / И. П. Шейко, И. Ф. Горлов, В. Ф. Радчиков // Зоотехническая наука Беларуси. – Жодино, 2014. – Т. 49. – № 2. – С. 216–223.

10. Радчиков, В. Ф. Физиологическое состояние и продуктивность ремонтных телок при использовании в рационах местных источников белка, энергии и биологически активных веществ / В. Ф. Радчиков, В. Н. Куртина, В. К. Гурин // Зоотехническая наука Беларуси. – Жодино, 2012. – Т. 47. – № 2. – С. 207–214.

11. Особенности рубцового пищеварения нетелей при скармливании рационов в летний и зимний периоды / В. П. Цай [и др.] // Фундаментальные и прикладные проблемы повышения продуктивности животных и конкурентоспособности продукции животноводства в современных экономических условиях АПК РФ: материалы Междунар. науч.-практ. конф. / ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина». – Ульяновск, 2015. – Т. 1. Серия кормопроизводство, кормл. с.-х. животных. – С. 300–303.

12. Новые комбикорма-концентраты в рационах ремонтных телок 4–6-месячного возраста / С. И. Кононенко [и др.] // Сб. науч. тр. Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства. – Краснодар, 2014. – Т. 3. – С. 128–132.

13. Энергетическое питание молодняка крупного рогатого скота: монография / В.Ф. Радчиков [и др.]; РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству». – Жодино, 2014.

14. Высококачественная говядина при использовании продуктов переработки рапса в кормлении бычков / В. Ф. Радчиков [и др.] // Инновации и современные технологии в сельском хозяйстве: сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. Интернет-конференции (4–5 февраля). – Ставрополь: Агрус, 2015. – С. 300–308.

15. Экструдированный обогатитель на основе льносемени и ячменной крупки в рационах телят / В. Ф. Радчиков [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук. – 2015. – № 1. – С. 92–97.


Review

For citations:


Radchikov V.F., Perednya V.I., Punko A.I., Kot A.N., Tzai V.P., Besarab G.V., Ganushenko O.F., Shinkareva S.L. EXTRUDING AS IMPORTANT FACTOR OF IMPROVING EFFICIENCY OF FEED FOR BEEF PRODUCTION. Mechanization and Electrification of Agriculture. 2019;(52):185-189. (In Russ.)

Views: 101


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2222-8837 (Print)