Preview

Механизация и электрификация сельского хозяйства

Расширенный поиск

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЧНОСТНЫХ СВОЙСТВ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ

Аннотация

В статье определены прочностные свойства клубней картофеля при сжатии клубней картофеля, разрыве и обдире картофельной кожуры.

Об авторах

Д. И. Комлач
РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
Беларусь

г. Минск



В. В. Голдыбан
РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
Беларусь

г. Минск



А. С. Воробей
РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
Беларусь

г. Минск



И. А. Барановский
РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
Беларусь

г. Минск



Список литературы

1. Кузьмин, А.В., Мамичева, К.Н. Оценка пригодности сортов картофеля к индустриальной технологии возделывания и уборки. Технические средства для обеспечения интенсивных технологий возделывания и уборки сельскохозяйственных культур. СБ. научн. трудов Московского ин-та инж. с.х. пр-ва. Москва, 1989. – С. 82–87.

2. Junwei, Li. Mechanical properties and microstructure of potato peels / Li Junwei, Ma Yunhai, Tong Jin, Ma Zichao, Wang Lidong, Yu Jiangtao // Journal of Food Properties. – 2018, China. – VOL. 21. – N. 1. – Р. 1395–1413

3. Zhiguo, Li. Mechanical Models of Compression and Impact on Fresh Fruits / Zhiguo Li, Fengli Miao, James Andrews // In Food Science and Food Safety. – 2017, UK, – v. 7. – Р. 1296–1311.


Рецензия

Для цитирования:


Комлач Д.И., Голдыбан В.В., Воробей А.С., Барановский И.А. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЧНОСТНЫХ СВОЙСТВ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ. Механизация и электрификация сельского хозяйства. 2020;(54):8-14.

For citation:


Komlach D.I., Goldyban V.V., Verabei A.S., Baranovsky I.A. EVALUATION STRENGTH PROPERTIES THE TUBERS OF POTATOES. Mechanization and Electrification of Agriculture. 2020;(54):8-14. (In Russ.)

Просмотров: 79


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2222-8837 (Print)