БИОГАЗОВЫЙ ЭНЕРГОПОТЕНЦИАЛ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ
Аннотация
В статье рассматривается вопрос возможности и эффективности использования пищевых отходов в качестве сырья для производства биогаза.
Приводятся результаты исследований содержания сухого и органического сухого вещества в отходах молочной и пивоваренной отрасли. Описывается методика, приборное обеспечение и результаты определения удельного выхода метана при анаэробной биоферментации рассматриваемых пищевых отходов.
Список литературы
1. Сельское хозяйство Республики Беларусь. Статистический сборник / И.В. Медведева [и др.]; Национальный статистический комитет Республики Беларусь; под общ. ред. И.В.Медведевой. – Минск, 2020. – 178 с.
2. Капустин, Н.Ф., Опыт работы биогазовых комплексов в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь / Н.Ф. Капустин // Энергоэффективность. – 2017. – №7. – С.17– 12.
Рецензия
Для цитирования:
Капустин Н.Ф. БИОГАЗОВЫЙ ЭНЕРГОПОТЕНЦИАЛ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ. Механизация и электрификация сельского хозяйства. 2020;(54):186-189.
For citation:
Kapustin N.F. BIOGAS ENERGY POTENTIAL OF FOOD WASTE. Mechanization and Electrification of Agriculture. 2020;(54):186-189. (In Russ.)