Preview

Механизация и электрификация сельского хозяйства

Расширенный поиск

Влияние скармливания различных уровней солодовых ростков в составе комбикормов для откармливаемого молодняка крупного рогатого скота на мясную продуктивность и качество мяса

Аннотация

Скармливание в составе рационов комбикормов с солодовыми ростками в количестве 15 % по массе оказало положительное влияние на рост мясной продуктивности: более высокий выход туш – на 3,4 %, улучшение технологических показателей мяса – белково-качественного показателя на 5,2 %.

Об авторах

Л. Е. Жилич
РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
Беларусь

г. Минск



С. А. Цалко
РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
Беларусь

г. Минск



О. Л. Екельчик
РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
Беларусь

г. Минск



В. П. Цай
РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству»
Беларусь

г. Жодино



Список литературы

1. Влияния различного количества жмыха и шрота из нового сорта рапса на продуктивность бычков и качество мяса / Т. Л. Сапсалева, В. П. Цай, Ю. Ю. Ковалевская [и др.] // Науково-техничный бюллетень Институту биологии тварин и дяржавного науково-дослидного контрольного институту ветпрепаратов та кормових добавок. – Вып. 11. – № 2, 3, Львив. – Сполом, 2010. – С. 184–189.

2. Горлов, И. Ф. Интенсификация производства говядины: монография / И. Ф. Горлов // Волгоград. – 2007. – 365 с.

3. «ИПАН» – кормовая добавка биологически активных веществ, ее безвредность и влияние на качество мяса бычков / В. П. Цай, В. Ф. Радчиков, В. К. Гурин [и др.] // Технологія виробництва і переробки продукції тваринництва : зб. наук. пр. – Біла Церква, 2014. – № 2 (112). – С. 17–21.

4. Кобыляцкий, П. С. Оптимальный возраст убоя скота и его влияние на качество говядины / П. С. Кобыляцкий // Ветеринарная патология. – 2010. – № 4. – С. 39–43.

5. Нормы кормления крупного рогатого скота : справочник / Н. А. Попков [и др.]. – Жодино : РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству». – 2011. – 260 с.

6. Использование вторичных ресурсов пищевой промышленности (солод пивоваренный, картофельная мезга) в кормлении крупного рогатого скота: рекомендации / В. Ф. Радчиков, А. И. Саханчук, В. П. Цай [и др.] // РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству». – Жодино, 2020. – 18 с.


Рецензия

Для цитирования:


Жилич Л.Е., Цалко С.А., Екельчик О.Л., Цай В.П. Влияние скармливания различных уровней солодовых ростков в составе комбикормов для откармливаемого молодняка крупного рогатого скота на мясную продуктивность и качество мяса. Механизация и электрификация сельского хозяйства. 2025;1(58):73-77.

For citation:


Zhilich E.L., Tsalko S.A., Ekelchik O.L., Tzai V.P. NFLUENCE OF FEEDING DIFFERENT LEVELS OF MALT SPROUTS AS COMPOSITION OF MIXED FEEDS FOR FATTERING YOUNG CATTLE ON MEAT PRODUCTIVITY AND MEAT QUALITY. Mechanization and Electrification of Agriculture. 2025;1(58):73-77. (In Russ.)

Просмотров: 3


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2222-8837 (Print)